الأربعاء, 21 شباط/فبراير 2018 16:27

زيارة علمية

وفد من قسم هندسة الطب الحياتي في جامعة النهرين ينظم زيارة علمية الى قسمنا برئاسة السيد رئيس قسم هندسة الطب الحياتي في جامعة النهرين ا.م.د صادق جعفر وعدد من السادة أعضاء الهيئة التدريسية .

وبالتنسيق مع رئيس قسم هندسة الطب الحياتي في الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور وسام كاظم حمدان

وقد أكد.أ.م.د. صادق جعفر على الزيارة العلمية من خلال لقاء مع رئاسة وتدريسي قسم هندسة الطب الحياتي مناقشة الية التعاون العلمي بين القسمين والبحوث العلمية والمشاريع التطبيقية لطلبة المراحل المنتهية و مشاريع التخرج و الاشراف المشترك على طلبة الدراسات العليا . حيث يتم ايضا من خلال التباحث بين اساتذة القسمين لاعداد مشروع البحث مع مساندة القسمين لغرض تسهيل الاجراءات اللازمة ..

ومن خلال الزيارة اطلع الوفد الزائر على الامكانيات المختبرية في القسم وتعرف على الاجهزة الموجودة في المختبرات وابدى اعجابة بما وصل له القسم خلال هذه الفترة البسيطة مقارنة بقسمهم . وايضا تم التداول في المجالات التي من شانها تطوير افاق التعاون مع القسم وأتفق الجانبان على تبادل الزيارات العلمية والتطبيقية بأستضافة الطلبة والباحثين في مختبرات القسم والتعاون في مشاريع الطلبة والتعاون في المجالات البحثية والتي تبدأ من خلال البعثات والانفاق الاولي بين افراد المجموعة البحثية وسيتم تسهيل الامور الخاصة بالجانب الاداري والعلمي  الاشراف المشترك على طلبة الدراسات العليا. حيث يتم ايضا من خلال التباحث بين اساتذة القسمين لأعداد مشروع البحث مع مساندة القسمين لغرض تسهيل الإجراءات اللازمة, وعلى ضوء ذلك تم تبادل الاختصاصات العامة والدقيقة لكل أعضاء الهيئة التدريسية في القسمين  البريد الالكتروني والهاتف, وايضا التعاون العلمي من خلال القاء المحاضرات من تدريسي كلا القسمين بصيغة التنسيب او المحاضر الخارجي بعد موافقة التدريسي نفسه. وايضا  الاشراف على مشاريع طلبة المراحل المنتهية فأن يكون الاشراف داخلياً في كلا القسمين مع امكانية تبادل الزيارات لمختبرات القسمين وتسهيل مهمة عمل الباحثين والطلبة والمشرفين,و تبادل الآراء والملاحظات والاقتراح حول مناهج القسمين وذلك لغرض تحقيق التكامل في المناهج بين القسمين على ان يتم ذلك من خلال تقريب المناهج والمفردات بما يتلائم مع خصوصية كلا القسمينتم الاتفاق على أن يكون اعضاء ارتباط بين القسمين (د. مروان نافع و د. لجين).

Read 1449 times Last modified on الثلاثاء, 29 كانون2/يناير 2019 09:53